【いわきヒューマンカレッジ(市民大学)】

いわきヒューマンカレッジ(市民大学)について

いわきヒューマンカレッジ(市民大学)は、市民の皆様の高度で専門的な学習ニーズに応えるために、平成9年度に開学した市民のための大学です。令和6年度は、次の4学部を開講します。興味のある方、学習意欲のある方、ふるってご応募ください。

2024いわきヒューマンカレッジ募集案内・申込書   2024いわきヒューマンカレッジポスター

【学 部】 〇健康増進学部 〇地域福祉学部 〇SDGs探究学部 〇いわき学部

【定 員】 各学部55名(予定)

【対象者】 市内在住、市内に通勤または通学している高校生以上の方で、原則として全日程出席でき

る方。なお、市外在住の方(上記対象者は除く)は、各学部5名以内で受け付けます。

(県民カレッジ連携枠)

【申込方法】 「申込フォーム」または、「学生申込書」に必要事項をご記入の上、いわき市生涯学習

プラザ、各公民館、支所にお申し込みください。

【募集期間】 令和6年7月1日(月)~7月31日(水)